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アンチエイジング?近赤外線乾燥機でサクサクに仕上げたみかんチップ

みなさんはドライフルーツはお好きですか?

そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたりと食べ方は様々ありますが、このドライフルーツの歴史は古く、古くから果物の栽培が行われていた地中海や中東が始まりだと言われています。

その昔、砂漠を旅するキャラバンは水とドライデーツだけで生き延びたと伝えられるほど、ドライフルーツは保存に優れるだけではなく、栄養価が豊富、そして美容上でも良い食べ物として知られています。

誰もが気になるシミ・皺、老化… これらは排気ガスやアルコール、タバコ、ストレスといったものが原因となる「活性酸素」が原因の一つと言われています。この「活性酸素」を取り除くのが「抗酸化物質」と呼ばれるもの。もともとフルーツには抗酸化物質が多くあり、それを乾燥させて他の栄養価と一緒に丸ごとギュッといただけるのがドライフルーツです。

とはいっても、ドライフルーツの製法にも色々あります。

最も伝統が古くて自然な方法は当然ながら天日干し。太陽と熱と自然の風で乾燥させる方法です。果物本来の栄養素をそのままにドライフルーツを作ることができますが、乾燥するまでの時間が長く、さらに天候や気候に影響されます。

天日干しに代表される自然乾燥と対をなすのが人口乾燥。熱風乾燥や減圧乾燥やフリーズドライなど、製造技術の進化によって人工的に乾燥を行って乾燥する時間を大幅に削減します。しかし、デメリットとして加熱によって成分変化を起こしたり、食感が失われたりします。

COSAT社では、近赤外線乾燥機を使っています。近赤外線機械は太陽光での自然乾燥と同等の効果があると言われています。空気を加熱せずに素材だけを加熱し、その透過率も高いのが特徴です。結果として、色や味そして形の変化を抑えた高品質な乾燥品を作ることが可能です。

自然乾燥と同等な方法で乾燥させた済州島のみかんチップ。済州島みかんの本来持っている味と香り、抗酸化物質がそのままギュッと詰まって、美味しいだけではなくアンチエイジング効果も期待できるかもです。

ヨーグルトやシリアルに混ぜて食べるのもいいですが、そのままスナックとして美味しく食べられます。

PICA MARKET では、COSAT社のみかんチップの予約販売を開始しました。送料無料、しかも予約販売中は10%オフで注文承ります。

自然の恵みが詰まったタボンみかんチップをご賞味ください。

 
タボンみかんチップ 4袋セット

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