
ドラゴンフルーツ。ピタヤとも呼ばれますが、皮の形が竜の鱗に似ていることから、こう呼ばれます。台湾では火龍果と呼ばれます。
低カロリーで鉄やマグネシウムなどのミネラル分や、食物繊維、ビタミンC、カリウムが豊富でスーパーフードとしても知られるドラゴンフルーツ。このドラゴンフルーツを低温乾燥したドライドラゴンフルーツが登場です。
白い果肉のものよりも甘さが強い赤い果肉のドラゴンフルーツ。完熟の鮮やかな赤色の果肉のドラゴンフルーツを低温乾燥で凝縮させた甘さを味わえ、さらに胡麻状の種のプチプチした食感も楽しめます。
ドラゴンフルーツは完熟の状態で収穫しますが、追熟できないので長持ちしません。そこで、ドライドラゴンフルーツにすることで長く楽しむことができます。
国内出荷は2026年頭を予定していますが、12月29日まで予約販売を行います。予約販売の特典として10%割引となりますので、どうぞご利用ください。
コメント