
台南の厳選されたフルーツを職人が4時間ごとに裏返しながら36〜60時間かけてじっくり低温乾燥させるSunnygogoのドライフルーツ。ドライパイナップルとドライマンゴーに加えて新商品が登場です。まずはドライ青マンゴー。
青マンゴーは日本ではあまり流通していないですが、これは通常のマンゴーに甘さを集中されるために摘果されるマンゴーのことです。したがって、未熟な状態のものになるので青マンゴー。
未熟な果実ならではの酸味と、サクサクシャキシャキ感が味わえるのが特徴です。
台湾では青マンゴーは情人果(チンレングオ)、直訳すると恋人の果実と呼ばれますが、これは青マンゴーの甘酸っぱさが恋の味を思わせるからということです。ロマンチックですね。
青マンゴーは酸味が強く日本人には一般受けしにくいですが、このドライ青マンゴーは適度に砂糖で甘みをつけているので食べやすくなっています。
国内出荷は2026年頭を予定していますが、12月29日まで予約販売を行います。予約販売の特典として10%割引となりますので、どうぞご利用ください。
コメント